Sportabzeichen 2019

Wir sind wir, das trifft es voll. Wir nennen uns die Leichtathleten, sind aber Breitensportlich unterwegs. Wir sind Männer und Frauen jeden Alters, gestalten im Winter in der Halle auch ein entsprechendes Training.

Ab Anfang Mai geht es dann raus auf den Sportplatz. Da wird dann kräftig für das Deutsche Sportabzeichen trainiert.Zusätzlich haben wir seit einigen Jahren auch das Österreichische Sportabzeichen (ÖSTA) im Programm.

Zusätzlich treffen wir uns zu Wanderungen, Radtouren und vielem mehr. Wenn bei uns im Verein das Ferienprogramm der Stadt Lauf zu Gast ist, nehmen wir selbstverständlich Sportabzeichen ab.Unsere Übungsleiter Werner Neubauer und Walter Reinhold übernehmen wechselweise unser Training in der Halle, jeden Dienstag ab 18:00 Uhr Gymnastik und anschließend wird von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr Indiakaball gespielt. Am Sportplatz sind dann alle Übungsleiter aktiv, hier kommen dann noch Susi Maul und Ilse Prassek hinzu, wobei alle langjährige und erfahrene Sportabzeichenprüfer sind.

Nach dem Aufwärmen geht es an die Leichtatletik-Sportabzeichendisziplinen, welche ja nicht oft genug trainiert werden können. Selbst Benedikt Bisping nimmt sich die Zeit um das Sportabzeichen zu erwerben. Für die Disziplinen, welche nicht am Sportplatz abgenommen werden können gibt es separate Termine.

Unsere Jugend trainiert bei der LG, Leichtathletikgemeinschaft, Lauf-Pegnitzgrund und nimmt an Wettkämpfen teil.Wir freuen uns über jeden Neuzugang, wobei das Alter keine Rolle spielt. Ich hoffe, wir sehen uns bald.

Sportabzeichen 2018 erfolgreich abgelegt:

(Die Zahl steht für die Anzahl der abgelegten Prüfungen.)

Erwachsene:

Roelofs Kim,

1 Lang Antonia

Lang Helene

Es könnten noch viele mehr sein, aber unsere Sportlerinnen und Sportler, ob groß oder klein, trauen sich halt einfach nicht!! Schade.