maxxF

maxxF ist ein Super-Training für maximale Fitness, maximale Kraft und maximale Effektivität.

Fitnessmuffel erhalten ein ganz nebenbei zu realisierendes gesundheitsorientiertes Training, Fitnessbegeisterte jeden Alters können maxxF jederzeit und überall einsetzen und Sportler aller Disziplinen nutzen es als ihr Basiskraftprogramm.

Nutzen Sie nur den eigenen Körper als Trainingsgerät und lassen Sie sich von den schnellen Erfolgen ebenso motivieren wie überraschen.

Zeit:
Dienstag, 18:30 – 19:45 Uhr
Trainerin:
Andrea
Ort:
Spiegelsaal, erster Stock

Krafttraining – für Sie und Ihn

Funktionelles Krafttraining, Muskelaufbautraining und Kraftausdauertraining, diese Kombination fordert die gesamte Körpermuskulatur, baut neue Muskeln auf und Fett ab. Dabei wird mit Trainingsgeräten, freien Gewichten und dem eigenen Körpergewicht gearbeitet. Die Intensität des Trainings wird dem Leistungsstand des Teilnehmers angepasst.

Montag, 17.15 – 18.15 Uhr im Kraftraum (hinter Halle 3)

Trainer: Tobias

(Wenn Sie diese Stunde zum ersten mal besuchen möchten melden Sie sich bitte per Mail bei Tobias.)

MUSKELKRAFT DIE POWER SCHAFFT

Ausreichend kräftige und gut trainierte Muskeln machen nicht nur stärker und leistungsfähiger, sondern haben auch einen vorteilhaften kosmetischen Effekt. Dazu verbessern gut trainierte Muskeln die Belastbarkeit des gesamten Bewegungsapparates.

Dieses Kraftstraining nach dem Intervallprinzip hilft, Muskeln aufzubauen, die Fitness zu verbessern und überschüssiges Fett abzubauen.

Dienstag, 18.30 – 20.00 Uhr im Kraftraum (hinter Halle 3)

Trainer: Fritz

PILATES meets Faszien

Wenn Sie mehr Bewegung in ihren Alltag bringen möchten, oder Sie den ganzen Tag viel sitzen, ist Pilates optimal. Auch wenn Sie ein optimales Grundlagentraining suchen ist Pilates das Richtige für Sie. Denn Stress und eine schlechte Haltung verursachen Verspannungen und Rückenschmerzen. Pilates setzt hier als effektives Training an und bietet einen Weg zu mehr Entspannung und Wohlbefinden.
Bei bewusster Atmung konzentriert ausgeführte Bewegungsabläufe erhöhen die Elastizität und Federkraft, die Faszien werden geschmeidig und nehmen der Muskulatur viel Belastung ab. Sie fühlen sich beweglicher, sind ausgeglichener und die körperliche Leistungsfähigkeit steigt.

dienstags, 17.30 – 18.30 Uhr im Spiegelsaal, erster Stock

Trainerin: Andrea

Bauch, Beine, Po

Montag, 10.00 – 11.00 Uhr

Donnerstag, 18.00 – 19.00 Uhr

Trainerin: Yvonne, Spiegelsaal im ersten Stock

Die Stunde beginnt mit einer Aufwärmphase auf dem Step. Durch die leichten Schrittfolgen ist die kleine Choreographie schnell erlernbar und die Beinmuskulatur wird gleich optimal trainiert. Danach rücken wir den typischen Problemzonen Bauch, Beine und Po mit gezielter Gymnastik an den Leib. Abgerundet wird die Stunde durch Dehnübungen, um die Beweglichkeit zu verbessern und verkürzte Muskeln zu strecken.

Wer möchte, kann montags bereits um 9.30 Uhr kommen. In diesen 30 Minuten erarbeiten wir uns eine Step-Choreo und arbeiten so an der Ausdauer